Oi!

Oi!
Obrigada pela sua visita!!!

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Receitas - Bolo de Caneca

Receitas de um prático e divertido Bolo de Caneca

INGREDIENTES
1 ovo pequeno, 4 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó. Para a cobertura são 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de sopa de chocolate e chocolate granulado.
MODO DE PREPARO
Coloque na caneca o ovo e bata com um garfo e acrescente o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e mexe de leve até a massa ficar homogênea. Leve ao microondas na potência máxima por três minutos.
Para preparar a cobertura basta misturar todos os ingredientes e levar ao microondas por 30 segundos, na potencia máxima também. Despeje sobre o bolo quente e polvilhe o chocolate granulado. È muito importante a escolha da caneca adequada, deve ter capacidade de 300 ml e de material apropriado para uso em microondas.

Bolo de Caneca II
Ingredientes:
• 1 ovo pequeno
• 4 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
• Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
• Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
• Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
• Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
• A caneca deve ter capacidade de 300ml.
• A medida de colher é sempre rasa.
• Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito ‘tubo’.
• Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!
• Você pode trocar chocolate por Clight de laranja ou de abacaxi (e reduzir o açúcar) para um ‘bolo de frutas’.


Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca
• 1 ovo pequeno
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) rasas de fubá
• 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
• 2 colheres (sopa) de goiabada
• 1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura: Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.


Bolo de Laranja na Caneca
• 1 ovo pequeno
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 4 colheres (sopa) de suco de laranja
• 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
• 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (chá) de suco de laranja
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Cobertura: Junte tudo e cubra o bolo.


Bolo de Leite de Coco na Caneca
• 1 ovo pequeno
• 2 colheres (sopa) de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de leite
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
• 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres (chá) de leite de coco
• Coco ralado a gosto
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cobertura: Misture e cubra o bolo. Polvilhe coco ralado.


Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes do bolo:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de fermento
Modo de preparo: misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência máxima.
Ingredientes da calda:
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de café de manteiga
Modo de preparo: misture bem e leve ao micro-ondas por um minuto. Jogue ainda quente sobre o bolinho e decore com chocolate granulado.


Bolo de caneca de coco
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 5 colheres de sopa rasas de faria de trigo
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de café rasa de fermento
Modo de preparo: misture todos os ingredientes de forma homogênea em uma caneca. O fermento deve ser acrescentado por último e misturado delicadamente. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência máxima.
Ingredientes da calda:
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo: misture os ingredientes de leve ao micro-ondas em potência máxima por um minuto.

IMPORTANTE: Leve a massa ao micro-ondas sempre em caneca de cerâmica.


Brigadeiro de banana
Ingredientes
• 1 kg de banana (amassada)
• 3 xícaras de açúcar
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparar
Leve ao fogo a banana com o açúcar até desmanchar bem. Junte o leite condensado, deixe apurar até aparecer o fundo da panela. Coloque em um prato untado com margarina, quando esfriar faça as bolinhas e passe em coco ralado ou chocolate granulado

Pudim de banana I
Ingredientes
• 10 bananas "Nanica"
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 ovos
• 2 colheres de queijo ralado
Modo de preparar
Descasque as bananas. Esmague-as bem e junte aos outros ingredientes, misturandoos bem. Asse em forma untada e forno quente. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Pudim de banana II
Ingredientes
• 3 bananas "Nanica" graúdas e maduras
• 1 lata de leite condensado
• A mesma medida de leite de vaca
• 4 ovos
• 1 colher de sobremesa de maizena
• Gotas de baunilha
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura. Cozinhe em banho-maria no forno ou no fogo normal. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.

Pudim de banana III
Ingredientes
• 400g de banana cozida e amassada
• 8 ovos
• 280g de açúcar
• Raspa de limão
• Canela em pó
• 100 g de manteiga
Modo de preparar
Bata os ovos com açúcar como para pão-de-ló. Junte a raspa de limão, a canela, a banana e a manteiga. Misture tudo. Coloque em forma untada com manteiga. Asse em forno quente.
.
Sorvete de banana I
Ingredientes
• 6 bananas "Nanica" amassadas
• 3 colheres de suco de limão
• 1 lata de leite condensado
• 1½ xícara de leite
• 2 claras
Modo de preparar
Passe as bananas pela peneira. Junte o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque no congelador. Quando estiver parcialmente gelado, bata bem, junte as claras em neve e leve ao congelador novamente.

Sorvete de banana II
Ingredientes
• 4 bananas "Nanica"
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 1 lata de creme de leite (300g)
• Suco de ½ limão
Modo de preparar
Amasse as bananas com o açúcar e o suco de limão. Acrescente o creme de leite, pouco a pouco misturando cuidadosamente, até obter uma pasta cremosa. Coloque no congelador durante três ou quatro horas.

Torta de banana com farofa
Ingredientes
• 8 bananas
• ½ xícara de açúcar
• 1½ xícara de farinha de trigo
• 1 colher de canela em pó
• 4 colheres de margarina
• 1 tablete de chocolate picado
• Suco de limão
Modo de preparar
Em uma forma untada coloque o açúcar misturado com a canela e cubra com fatias de bananas passadas no suco de limão. Leve ao forno médio durante 20 minutos. Retire e cubra com farofa feita com 1½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 4 colheres de margarina, 1 tablete de chocolate picado. Espalhe em cima da torta e leve novamente ao forno por 20 minutos.

Suflê de banana
Ingredientes
• 3 bananas
• 1 colher (de sopa) de suco de limão
• ¼ de xícara de rum
• 60g (5 colheres de sopa) de açúcar
• 4 ovos
• 50g (5 colheres de sopa) de farinha de trigo
• ½ litro de leite
• 1 pitada de baunilha em pó
• 30g (2 colheres) de sopa de manteiga ou margarina
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparar
Corte as bananas em rodelas e respingue com limão. Adicione o rum e 1 colher (de sopa) de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha e depois dilua com o leite quente; adicione a baunilha e faça o creme engrossar, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire quando começar a ferver, acrescente a manteiga e misture. Deixe esfriar e junte as claras em neve, misturando bem. Coloque em forma refratária alta, untada: uma camada de creme e uma de banana, alternadas, terminando com o creme. Asse em forno alto de 30 a 35 minutos.

Surpresa de banana
Ingredientes
• 2 copos de água
• 4 bananas "Nanica"
• 2½ copos de açúcar
• 7 colheres de sopa de maizena
• Suco de 1 limão
Modo de preparar
Amasse as bananas e junte o suco de limão. Em uma panela, dissolva a maizena na água. Acrescente o açúcar e as bananas. Leve ao fogo e mexa pôr 20 minutos. Coloque em assadeira, deixe esfriar e cortar em pequenos pedaços. Passe açúcar cristalizado e embrulhe em papel impermeável.
Torta de banana com leite condensado
Ingredientes
• Bananas "Nanica" cortadas
• 1 xícara de manteiga em creme
• 1 lata de leite condensado
• 3 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• ¾ de xícara de chá de açúcar
• Canela
Modo de preparar
Unte uma forma, polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas cortadas. Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela. Leve ao forno por 15 minutos, prepare a massa batendo 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e continue a bater, acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal. Misture aos poucos uma xícara de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de chá de fermento em pó. Por último, as 3 claras em neve. Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e sirva quente.

Torta de banana com suspiro
Ingredientes
• Banana em fatias
• 150g de manteiga
• 125g de açúcar
• 350g de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 2 ovos
• Geléia de qualquer qualidade
• Suspiro
Modo de preparar
Tome 150g de manteiga, 125g de açúcar, 350g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 2 ovos. Bata o açúcar com os ovos, junte a manteiga bata e por último, ponha a farinha com o fermento. Forre com uma massa uma forma baixa, untada, e leve a assar no forno. Cubra com uma camada de fatias de banana, sobre uma camada de geléia de qualquer qualidade e cubra tudo com suspiro feito com: 2 claras e 4 colheres de açúcar. Leve ao forno para tostar.

Torta de banana com coco
Ingredientes
• 9 bananas "Nanica"
• 1 xícara de chá de maizena
• 1½ xícara de chá de farinha de trigo
• ½ xícara de chá de açúcar
• 1 colher de café de fermento
• 1 xícara de chá de margarina
• 2 ovos
• 1 xícara de chá de Karo
• 1½ xícara de chá de coco fresco ralado
• 1 gema para pincelar
Modo de preparar
Misture a maizena com a farinha, o fermento e o açúcar. Junte a margarina e os ovos, amassando bem. Forre o fundo e os lados da forma com a parte da massa. Reserve o restante. Leve o Karo ao fogo e junte as bananas inteiras. Cozinhe até que fiquem macias. Coloque as bananas cozidas e já frias na forma sobre a massa, e cubra com o coco. Estenda a massa reservada com o rolo, sobre uma mesa enfarinhada. Recorte tiras da mesma largura para serem dispostas sobre as bananas, formando uma grade. Pincele com a gema e leve ao forno.

Torta de banana primavera
Ingredientes
• 1 pacote de biscoitos Maria (moídos)
• ¾ de xícara de manteiga derretida
• 1 colher de essência de baunilha
• 12 bananas maduras
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de canela em pó
• Suco de limão
• ½ xícara de uvas passas
Modo de preparar
Misture os biscoitos moídos com a margarina e a essência de baunilha, forrando o fundo de uma forma untada e comprimindo bem a mistura. Cubra com bananas cortadas em rodelas e salpique com o açúcar, canela, limão e as uvas passas. Leve ao forno. Quando estiver seca e dourada, retire. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.


Tortinha de banana
Ingredientes
• 4 bananas tipo "Terra" maduras
• ½ xícara de leite
• 1 colher de canela em pó
• Cravo
Modo de preparar
Descasque e amasse as bananas. Coloque em uma vasilha, adicione o leite, o cravo e a canela em pó. Amasse, depois forme bolas achatadas redondas. Coloque em uma frigideira ou panela e coloque para assar.

Virado de banana
Ingredientes
• Bananas maduras, porém firmes
• Farinha de mandioca ou de milho
• Óleo
Modo de preparar
Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque-as em uma panela com um pouco de óleo e leve ao fogo para desmanchar. Adicione farinha de mandioca ou de milho até essa endurecer.

Farofa de banana – I
Ingredientes
• 3 bananas
• 2 tomates picados
• ½ copo de óleo
• 1 copo de fubá, torrado ou pré-cozido
• ½ copo de farelo de trigo
• ½ copo de farinha de mandioca
• 1 pires de cheiro-verde
• 1 cebola picada (média)
• Sal, a gosto
Modo de preparar
Refogue a casca da banana, picada bem fina, com um pouco de óleo, a banana picada em rodelas, e o tomate. Acrescente o fubá, o farelo de trigo e a farinha de mandioca. Mexa em fogo baixo até ficar tudo bem refogado. Apague o fogo e coloque o restante do óleo e o cheiro-verde.

Farofa de banana – II
Ingredientes
• Bananas em rodelas
• 6 colheres de manteiga
• Farinha de mandioca
Modo de preparar
Derreta 6 colheres de manteiga numa frigideira e vá colocando farinha, mexendo até ficar uma farofa solta, mas não seca. Retire do fogo e junte rodelas de bananas.

Receita de Strogonoff de banana
Ingredientes
• 10 bananas
• 400 g de chocolate meio amargo
• 150 g de leite condensado
• 100 ml de suco de maracujá
• 300 g de leite fresco
Modo de preparo
• Comece picando as bananas em cubos e o chocolate e o chocolate em lascas pequenas.
• Misture o leite condensado e reserve.
• Bata o creme de leite no liquidificador até virar chantilly.
• Coloque o suco de maracujá e junte aos ingredientes reservados.
• Acrescente o chantilly misturando delicadamente.
Strogonoff de Banana

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida da lata de suco de maracujá
10 bananas cortadas em rodelas
200 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem o soro, e de preferência gelado e o suco de maracujá.
Depois de batido, coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e junte na mesma tigela as bananas cortadas em rodelas e os chocolates picados em pedaços ou lascas pequenas.
Leve novamente à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Nenhum comentário:

Lingua Portuguesa


CHAPEUZINHO AMARELO
(Chico Buarque de Holanda)
Era a Chapeuzinho Amarelo.
Amarelada de medo.
Tinha medo de tudo, aquela Chapeuzinho.
Já não ria.
Em festa não aparecia.
Não subia escada
nem descia.
Não estava resfriada,
mas tossia.
Ouvia um conto de fada e estremecia.
Não brincava mais de nada,
Nem amarelinha.
Tinha medo de trovão.
Minhoca, pra ela, era cobra.
E nunca apanhava sol,
porque tinha medo de sombra.
Não ia pra fora pra não se sujar.
Não tomava banho pra não descolar.
Não falava nada pra não engasgar.
Não ficava em pe com medo de cair.
Então vivia parada, deitada,
mas sem dormir, com medo de ter pesadelo.

Estudo do texto
1) Dê outro título para a história?
2) Escreva alguns medos que a Chapeuzinho Amarelo tinha.
3) Qual destes medos lhe chamou mais a atenção? Por quê?
4) Comente a frase: “E nunca apanhava sol, porque tinha medo de sombra”.
5) Nossos sentimentos têm alguma relação com as cores? Explique como você entende isso.
Compare Chapeuzinho vermelho com Chapeuzinho Amarelo. Quais são as diferenças entre elas?










CHAPEUZINHO VERMELHO DE RAIVA
(Mario Prata)
- Senta aqui mais perto, Chapeuzinho. Fica mais pertinho da vovó, fica.
- Mas vovó, que olho vermelho... E grandão... Que que houve?
- Ah, minha netinha, estes olhos estão assim de tanto olhar pra você. Alias esta queimada, hein?
- Guarujá. Vovó. Passei o fim de semana lá. A senhora não me leve a mal, não, mas a senhora esta com um nariz tão grande, mas tão grande! Ta tão esquisito, vovó.
- Ora, Chapéu, é a poluição. Desde que começou a industrialização do bosque que é um Deus nos acuda. Fico o dia todo respirando este ar horrível. Chegue mais perto, minha netinha, chegue.
- Mas em compensação, antes eu levava mais de duas horas para vir de casa até aqui e agora, com a estrada asfaltada, em menos de quinze minutos chego aqui com a minha moto.
- Pois é, minha filha. E o que tem ai nesta cesta enorme?
- Puxa, já ia me esquecendo: a mame mandou umas coisas para a senhora (...), mas é para a senhora comer um só por dia, viu? Lembra da indigestão do carnaval?
- Lembra-se, se lembro...
- Vovó, sem querer ser chata...
- Ora, diga.
- As orelhas. A orelha da senhora ta tão grande. E ainda por cima, peluda. Credo, vovó!
- Ah, mas a culpada é você. São estes discos malucos que você me deu. Onde já se viu fazer musica deste tipo? Um horror! Você me desculpe, mas estas guitarras, é guitarra que se diz não é? Pois é; estas guitarras são muito barulhentas... Não há ouvido que agüente, minha filha. Musica é a do meu tempo. Aquilo sim, eu e seu finado avô, dançando valsas... Ah, esta juventude esta perdida mesmo.
- Por falar em juventude, o cabelo da senhora está um barato hein? Todo desfiado, pra cima, encaracolado. (...).
- Também tenho que entrar na moda, não é, minha filha? (...).
- E esta boca imensa???!!!
A avó pula da cama e coloca as mãos na cintura, brava:
Escuta aqui, queridinha: você veio aqui hoje para me criticar, é?!
Estudo do texto
1) Os textos apresentados são versões de que historia famosa?
2) A personagem principal tem as mesmas características nos dois textos?
3) Os dois textos são escritos da mesma forma?
4) O que a cor do chapéu da personagem indica em cada texto?
5) O tema e o objetivo destas novas histórias são semelhantes?
6) De certo modo, esse texto nos traz uma lição. Qual seria essa mensagem?

A presença de DEUS

Como açúcar

"Um certo dia, a professora querendo saber se todos tinham estudado a lição de catecismo, perguntou as crianças quem saberia explicar quem é Deus?
Uma das crianças levantou o braço e disse:
- Deus é o nosso pai, Ele fez a terra, o mar e tudo que está nela; nos fez como filhos dele.
A professora, querendo buscar mais respostas, foi mais longe:
- Como vocês sabem que Deus existe, se nunca O viu?
A sala ficou toda em silêncio...
João,um menino muito tímido, levantou as mãozinhas e disse:
- A minha mãe me disse que Deus é como o açúcar no meu leite que ela faz todas as manhãs, eu não vejo o açúcar que está dentro da caneca no meio do leite, mas se ela tira, fica sem sabor. Deus existe, e está sempre no meio de nós, só que não O vemos, mas se Ele sair de perto, nossa vida fica...sem sabor.
A professora sorriu, e disse:
- Muito bem João, eu ensinei muitas coisas a vocês, mas você me ensinou algo mais profundo que tudo o que eu já sabia. Eu agora sei que Deus é o nosso açúcar e que está todos os dias adoçando a nossa vida!
Deu-lhe um beijo e saiu surpresa com a resposta daquela criança.
" A sabedoria não está no conhecimento, mas na vivência de DEUS em nossas vidas, pois teorias existem muitas, mas doçura como a de DEUS não existe ainda, nem mesmo nos melhores açúcares ...
Espero que todos nós sempre possamos nos lembrar um do outro, e que sempre possamos entender que na vida, necessitamos muito de Deus e de nossos amigos para continuar....

Flor de Lis

Flor de Lis
Simbolo do curso de pedagogia e seus significativos - utilizado pelos esoteiros (tambem)

Minhas Princesas

Minhas Princesas
Apresentação da Maria Giullia - anos 60

Ao mestre com carinho

Querido Mestre,
Trago-te um recado de muita gente.Houve gente que praticou uma boa ação,Manda dizer-te que foi porqueTeu exemplo convenceu.Houve alguém que venceu na vida,E manda dizer-te que foi porqueTuas lições permaneceramE houve mais alguém que superou a dor,E manda dizer-te que foi a lembrançaDe tua coragem que ajudou.Por isso que és importante...O teu trabalho é o mais nobre,De ti nasce a razão e o progresso.A união e a harmonia de um povo!E agora... Sorria!!Esqueça o cansaço e a preocupação,Porque há muita gente pedindo a DeusPara que você seja muito Feliz!!!
Parabéns pelo seu dia!!!!
(autor desconhecido)

Pensamentos

" Se não morre aquele que escreve um livro ou planta uma árvore, com mais razão, não morre o educador, que semeia vida e escreve na alma"Jean Piaget

"Mestre não é quem sempre ensina, mas quem de repente aprende".(Guimarães Rosa)

"Assim como uma única isca não pode atrair qualquer tipo de peixe, uma metodologia única não é capaz de alcançar diferentes tipos de alunos."( Monica Valéria ,minha amiga)

" O vento é o mesmo mas sua resposta é diferente em cada folha"Cecília Meireles

As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.(Lilian Tonet)

"Não tenho um caminho novo. O que eu tenho de novo é um jeito de caminhar. (Thiago de Melo)

"O melhor educador é aquele que conseguiu educar a si mesmo(Sabedoria oriental)

"Quem conduz e arrasta o mundo não são as máquinas, mas as idéias."Victor Hugo

"Eduquem os meninos e não será necessário castigar os homens"(Pitágoras)

“Um livro é como uma janela: quem não o lê fica distante dela e só pode ver uma pequena parte da paisagem."(Kahlil Gibran, escritor indiano)

"Não se pode ensinar nada a um homem. Pode-se apenas ajudá-lo a encontrar a resposta dentro dele mesmo."(Galileu Galieli, cientista italiano)

"A tarefa essencial do professor é despertar a alegria de trabalhar e de conhecer."(Albert Eisntein, cientista alemão, Como Vejo o Mundo)

"Ninguém ignora tudo. Ninguém sabe tudo. Todos nós sabemos alguma coisa. Todos nós ignoramos alguma coisa. Por isso aprendemos sempre."(Paulo Freire, educador brasileiro)

"Perigoso não é o homem que lê, é o que relê."(Voltaire, filósofo francês)

"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina."(Cora Coralina, poetisa brasileira)

"Ser educador é ser um poeta do amor. Educar é acreditar na vida e ter esperança no futuro. Educar é semear com sabedoria e colher com paciência."Augusto Cury

“Longo é o caminho do ensino por meio de teorias; breve e eficaz por meio de exemplos.” (Sêneca, filósofo romano - Epístolas )

"Não concordo com uma única palavra do que dizes, mas defenderei até a morte o seu direito de dizê-las"(Voltaire)

"Procure ser um homem de valor, em vez de procurar ser um homem de sucesso."(Albert Einstein)


"Tratai os bons com bondade e os maus com justiça"(Confúcio)

"Educar é construir, é libertar o ser humano das cadeias do determinismo ...".Paulo Freire

"Carpe Diem" quer dizer "colha o dia". Colha o dia como se fosse um fruto maduro que amanhã estará podre. A vida não pode ser economizada para amanhã.(Rubem Alves)


Gostou?www.musicalamais.blogspot.com

Quem sou eu... Prazer...

Minha foto
Sou professora, educadora e mãe! Sou formada em pedagogia, supervisão e orientação escolar, especialista em educação infantil e educação especial. Leciono na rede municipal de educação de Cianorte-PR!Educar... ser mãe, ser professora... é minha paixão! Minha riqueza? Minhas filhas...minha família! Desejo? Uma educação de qualidade para todos, sem utopia ou hipocrisia.